Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomatenkecap | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotweinessig, mild | 2 EL |
Kokospalmzucker, braun | 30 g |
Honig, dunke | 5 EL |
Worcestershire Sauce | 1 EL |
Springroll Sauce, Thailand | 2 EL |
2 | Sojasauce, süß, (Kecap Manis) |
1 | Flüssigrauch für Lebensmittel (Kostrowok) |
Sojasauce, süß, (Kecap Manis) | 2 EL |
1 | Flüssigrauch für Lebensmittel (Kostrowok) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (52)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (52)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Zutaten in einem 1,5-Liter Kochtopf zusammenmischen. Bei moderater Hitzezufuhr die Mischung unter Rühren erhitzen und 10 Minuten ohne Deckel unter Rühren sanft köcheln (blubbern) lassen.
2.Zum Schluß etwas abkühlen lassen und eventuell mit etwas zusätzlichem Flüssigrauch, Honig und Salz abschmecken. Den Flüssigrauch dabei nur tropfenweise verwenden. Den salzigen Geschmack zum Schluß einstellen, da der Flüssigrauch sehr salzig ist.
3.Sofort gebrauchte Menge entnehmen (ca. 4 – 6 EL/Person). Den Rest in ein steriles, luftdichtes Gefäß abfüllen, mit etwas Sonnenblumenöl bedecken und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ portionsweise (s.o.) einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Carolina Honey BBQ-Sauce“