Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinebauch | 1000 g |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 ½ groรe |
Gewรผrznelken | 6 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Salz | 1 EL |
Honig | 5 EL |
Altbier | 1 FL |
Sojasoรe | 5 EL |
Thymian frisch, | 4 Stรคngel |
Rosmarin frisch | 4 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspรผlen und in einen Groรen Kessel mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und die Lorbeerblรคtter mit den Nelken darauf fest stecken. (so lรคsst sich die Brรผhe spรคter ohne ab zu sieben weiter verwenden) Mit dem Salz zu dem Fleisch dazu geben und das ganze zum kochen bringen. cr 40 Min bei mittlerer Hitze.
2.Das Fleisch aus der Brรผhe nehmen und die Hautseite mit einem schafen Messer- Teppichmesser Rautenfรถrmig einschneiden.
3.Honig, Bier, Sojasoรe mit dem Thymian und Rosmarien aufkochen und etwas reduzieren lassen. Den Schweinebauch mit der Hautseite nach oben auf ein Rost in den Backofen schieben. bei 200ยฐ cr 30 bis 40 Min. braten. Zwischendurch immer wieder mit der Biersoรe bestreichen. So bildet sich eine schรถne goldbraune Kruste.
4.Fleisch herraus nehmen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit Balsamico Zwieben oder Rotweinzwiebeln und Ofenkartoffeln servieren
5.Das ursprรผngliche Rezept stammt glaube ich vom Mรคlzer, ich habe es abgewandelt von meinem Sohn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โKnuspriger Schweinebauchโ