Zutaten für 4 Personen
Schälbraten | 800 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Meersalz | 170 Gramm |
Gemahlener Pfeffer | ½ Esslöffel |
Majoran | 1 Esslöffel |
Rosmarin | ½ Esslöffel |
Thymian | ½ Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salzlake...
1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun nacheinander alle Gewürze dazu geben (außer die Wachholderbeeren). Die Lake nun abkühlen lassen.
Einlegen...
2.Das Fleisch in der Zwischenzeit in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt 20-24 Std. in einem kühlen Raum ( Keller oder auch Kühlschrank ) einlegen. Ab in den und ab und an umrühren.
Trocknen...
3.Das Fleisch aus der Lake nehmen, abwaschen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 3-4 Std. zum durchtrocknen aufhängen.
Räuchern...
4.Den Räucherofen auf 90 Grad vorheizen. Die Wachholderbeeren zerdrücken und mit ins Räuchermehl geben. Nun das Fleisch für ca. 2 1/2 Std. bei 90 Grad in den Rauch hängen.
Bemerkung...
5.Ich verwende einen Räucherschrank... Ich denke man kann dieses Rezept ebenso für andere Räuchergeräte nutzen. Ich möchte mich hier aber nicht auf die Temperatur und Zeitangabe verlassen da das bei jedem Gerät Erfahrungswerte sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
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