Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wasser | 700 ml |
gefroren : | |
---|---|
Speck durchwachsen | 250 g |
Nach 25 Min. | |
---|---|
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Lauch | 200 g |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 Stk. |
Karotte gewürfelt | 1 Stück |
Salz grob | 1 Teelƶffel |
Linsen braun | 200 g |
SpƤtzle | 200 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz grob | 1 Esslƶffel |
Mehl | 1 ½ Esslƶffel |
Margarine | 1 Esslƶffel |
Essig | 1 Esslƶffel |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
EiweiĆ3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
EiweiĆ3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Speck durchwachsen, ganz in kaltes Wasser geben. Deckel aufdrehen, zum Kochen bringen, unter Dampf setzen,Tmperatur auf klein reduzieren. Achtung spƤter erst salzen, da Fleisch schon gesalzen ist. 20 -25 Min garen
in der Zwischenzeit :
2.Karotte schƤlen, schneiden, Lauch schneiden, waschen , Linsen & Kartoffel dazugeben. Weitere 12 Min. unter Dampf garen.
Nudeln :
3.Salzwasser aufsetzen zum kochen bringen,SpƤtzle garen.
Mehlschwitze .
4.Butter in ein Pfännchen Mehl dazu anschwitzen, Linsen damit abbinden. Essig zufügen,bei Bedarf salzen.
5.Rauchfleisch in Scheiben schneiden.
Hinweis :
6.Ich nehme den Schnellkochtopf,dann kann das Rauchfleisch auch noch gefroren sein, braucht dann 40 Min. Wer frisch Ware verwendet redziert die Zeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu āLinsen und SpƤtzle aus dem Schnellkochtopf !ā