1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen und SpƤtzle aus dem Schnellkochtopf !

Linsen und SpƤtzle aus dem Schnellkochtopf !

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wasser700 ml
gefroren :
Speck durchwachsen250 g
Nach 25 Min.
Zwiebel gehackt1 Stück
Lauch200 g
Kartoffeln fein gewürfelt3 Stk.
Karotte gewürfelt1 Stück
Salz grob1 Teelƶffel
Linsen braun200 g
SpƤtzle200 g
Wasser2 Liter
Salz grob1 Esslƶffel
Mehl1 ½ Esslƶffel
Margarine1 Esslƶffel
Essig1 Esslƶffel
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Speck durchwachsen, ganz in kaltes Wasser geben. Deckel aufdrehen, zum Kochen bringen, unter Dampf setzen,Tmperatur auf klein reduzieren. Achtung spƤter erst salzen, da Fleisch schon gesalzen ist. 20 -25 Min garen

  • in der Zwischenzeit :

    2.Karotte schƤlen, schneiden, Lauch schneiden, waschen , Linsen & Kartoffel dazugeben. Weitere 12 Min. unter Dampf garen.

  • Nudeln :

    3.Salzwasser aufsetzen zum kochen bringen,SpƤtzle garen.

  • Mehlschwitze .

    4.Butter in ein Pfännchen Mehl dazu anschwitzen, Linsen damit abbinden. Essig zufügen,bei Bedarf salzen.

    5.Rauchfleisch in Scheiben schneiden.

  • Hinweis :

    6.Ich nehme den Schnellkochtopf,dann kann das Rauchfleisch auch noch gefroren sein, braucht dann 40 Min. Wer frisch Ware verwendet redziert die Zeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu ā€žLinsen und SpƤtzle aus dem Schnellkochtopf !ā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich