Zutaten fรผr 6 Personen
Rote Bete frisch | 600 Gramm |
รpfel frisch Boskop | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 120 Gramm |
Dijon Senf | 1 TL |
Kรผrbiskernรถl | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
Zitrone | ½ Stรผck |
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, ggf. 2 EL Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorsicht Farbe! Ich empfehle dringend eine Kรผchenschรผrze. Beim Reiben spritzt es schon mal bis zu einem Meter weit, wie ich an meinem Fliesenspiegel in der Kรผche feststellen durfte. Die rote Farbe an den Fingern kann man รผbrigens gut mit der Zitronenkarkasse (nennt man das so?!?) entfernen. Wenn man es antrocknen lรคsst, hat man etwas lรคnger davon.
2.Nun aber zum Rezept: Rote Beten waschen, schรคlen und grob raspeln. รpfel waschen, nicht schรคlen, und ebenfalls grob reiben (natรผrlich ohne Kerngehรคuse). Zwiebel pellen und fein reiben.
3.Alles mit Senf, รl, Essig, Saft der ausgepressten halben Zitrone, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen und abschmecken. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen; gelegentlich umrรผhren. Ich lasse den Salat meist 2 Tage durchziehen.
4.Je nach verwendeter Apfelsorte entsteht nicht wenig Flรผssigkeit. Wem das zu viel ist, der kann entweder 1 โ 2 EL Kokosflocken unterheben (geschmacklich kaum zu spรผren, aber als Variante auch nicht uninteressant) oder die Rohkost kurz vor dem Servieren รผber einem Sieb abtropfen lassen.
5.Diese Variante von Rote Beten eignet sich hervorragend zu Labskaus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โRohkostsalat von Rote Beten mit Apfelโ