1. Home
  2. Rezept
  3. Rohkostsalat von Rote Beten mit Apfel

Rohkostsalat von Rote Beten mit Apfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rote Bete frisch600 Gramm
ร„pfel frisch Boskop400 Gramm
Zwiebeln frisch120 Gramm
Dijon Senf1 TL
Kรผrbiskernรถl1 EL
Olivenรถl2 EL
Balsamico-Essig rot2 EL
Zitrone½ Stรผck
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, ggf. 2 EL Kokosflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorsicht Farbe! Ich empfehle dringend eine Kรผchenschรผrze. Beim Reiben spritzt es schon mal bis zu einem Meter weit, wie ich an meinem Fliesenspiegel in der Kรผche feststellen durfte. Die rote Farbe an den Fingern kann man รผbrigens gut mit der Zitronenkarkasse (nennt man das so?!?) entfernen. Wenn man es antrocknen lรคsst, hat man etwas lรคnger davon.

    2.Nun aber zum Rezept: Rote Beten waschen, schรคlen und grob raspeln. ร„pfel waschen, nicht schรคlen, und ebenfalls grob reiben (natรผrlich ohne Kerngehรคuse). Zwiebel pellen und fein reiben.

    3.Alles mit Senf, ร–l, Essig, Saft der ausgepressten halben Zitrone, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen und abschmecken. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen; gelegentlich umrรผhren. Ich lasse den Salat meist 2 Tage durchziehen.

    4.Je nach verwendeter Apfelsorte entsteht nicht wenig Flรผssigkeit. Wem das zu viel ist, der kann entweder 1 โ€“ 2 EL Kokosflocken unterheben (geschmacklich kaum zu spรผren, aber als Variante auch nicht uninteressant) oder die Rohkost kurz vor dem Servieren รผber einem Sieb abtropfen lassen.

    5.Diese Variante von Rote Beten eignet sich hervorragend zu Labskaus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****B
    vom
    Profilbild von A****B

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRohkostsalat von Rote Beten mit Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich