Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
mageres Rindfleisch in dünnen Streifen geschnitten | 450 Gramm |
Tomatenpüree | 70 Gramm |
Ketjap Manis | 1 Esslöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Glas Atjar Tjamboer | 1 kleines |
kleines Glas Ananas in Stückchen oder frische Ananas | 1 |
Olivenöl | etwas |
Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis kochen. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in etwas Olivenöl im Wok scharf anbraten. Das Tomatenpüree, das Ingwerpulver, den Ketjap Manis und den Knoblauch zufügen und ca. 5-10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Das Atjar Tjamboer (mit Feuchtigkeit) und die Ananas Stückchen (mit Saft) unterheben und nochmals ca. 10 Minuten mit garen lassen. Am Ende der Garzeit abschmecken und eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwas Ketjap Manis zugeben. Zusammen mit dem Reis und eventuell einem grünen Salat oder Gurke und etwas Kroepoek anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Asiatischer Rindergulasch aus dem Wok“