Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauch durchwachsen gepökelt geräuchert - Dörrfleisch | 200 Gramm |
Lauch | 200 Gramm |
Zwiebeln groß | 2 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 400 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Senf mittelscharf nach Geschmack | etwas |
Mehl | 2 EL |
Petersilie gehackt nach belieben | etwas |
Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten | etwas |
Pellkartoffeln - Quellmänner | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Etwa 20 Minuten köcheln abgießen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln, Dörrfleisch und Lauch klein schneiden, im Butterschmalz andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit Fleischbrühe und Milch auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Je nach Geschmack Senf dazugeben. Anschließend die Sahne unterrühren.
3.Wird Sommerweich kalt gegessen, mit Petersilie und Schnittlauch vermengen. Ansonsten Schnittlauch und Petersilie vor dem servieren darüber streuen.
4.Man isst Sommerweich warm oder auch kalt zu heißen Pellkartoffeln - Quellmänner.
5.Ich persönlich esse Sommerweich am liebsten mit Bratkartoffeln.
6.Während der Kartoffelernte werden die Kartoffeln mit Schale gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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