Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter in Flรถckchen | 125 g |
Ei | 1 |
Birnen | 600 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Weiรwein | 125 ml |
Zucker | 60 g |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Mousse au Chocolat Tortencreme | 1 Pรคckchen |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
weiรe Kuvertรผre | 30 g |
Schokoblรคtter | etwas |
Birne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig kneten, 30 Minuten kรผhlen. Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Teig in eine gefettete Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten backen, Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Birnen waschen, schรคlen , vierteln, entkernen, mit Zitronensaft betrรคufeln. Wein, 125 ml Wasser, 40 g Zucker aufkochen, Birnen darin 5 Minuten ziehen lassen und auf den Tortenboden legen. Mit 250 ml Birnensud, 25 g Zucker und Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss herstellen, รผber die Birnen geben. 30 Minuten kรผhlen. Die Tortencreme mit Milch und Sahne nach Packungsangabe zubereiten. 2/3 davon auf die Birnen streichen, den Rest als Tuffs aufspritzen. Torte mit Kuvertรผreraspeln, Schokoblรคttern und Birnen in Spalten garnieren.
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vom
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