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Mousse-au-Chocolat-Torte mit Birnen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter in Flöckchen125 g
Ei1
Birnen600 g
Zitronensaft3 EL
Weißwein125 ml
Zucker60 g
Tortenguss1 Päckchen
Mousse au Chocolat Tortencreme1 Päckchen
Milch400 ml
Sahne200 ml
weiße Kuvertüre30 g
Schokoblätter etwas
Birne1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig in eine gefettete Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen. Birnen waschen, schälen , vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Wein, 125 ml Wasser, 40 g Zucker aufkochen, Birnen darin 5 Minuten ziehen lassen und auf den Tortenboden legen. Mit 250 ml Birnensud, 25 g Zucker und Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss herstellen, über die Birnen geben. 30 Minuten kühlen. Die Tortencreme mit Milch und Sahne nach Packungsangabe zubereiten. 2/3 davon auf die Birnen streichen, den Rest als Tuffs aufspritzen. Torte mit Kuvertüreraspeln, Schokoblättern und Birnen in Spalten garnieren.

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