Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter in Flöckchen | 125 g |
Ei | 1 |
Birnen | 600 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Weißwein | 125 ml |
Zucker | 60 g |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Mousse au Chocolat Tortencreme | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
weiße Kuvertüre | 30 g |
Schokoblätter | etwas |
Birne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Teig in eine gefettete Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen. Birnen waschen, schälen , vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Wein, 125 ml Wasser, 40 g Zucker aufkochen, Birnen darin 5 Minuten ziehen lassen und auf den Tortenboden legen. Mit 250 ml Birnensud, 25 g Zucker und Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss herstellen, über die Birnen geben. 30 Minuten kühlen. Die Tortencreme mit Milch und Sahne nach Packungsangabe zubereiten. 2/3 davon auf die Birnen streichen, den Rest als Tuffs aufspritzen. Torte mit Kuvertüreraspeln, Schokoblättern und Birnen in Spalten garnieren.
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vom
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