Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef mit Fettschicht | 1 ½ g |
Butter zum Anbraten | etwas |
durchwachsener Speck | 80 g |
Zwiebeln | 3 |
Burgunderwein | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 prise |
Muskat | 1 prise |
Champignons | 300 g |
Saure Sahne | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Roastbeef im Bratentopf in erhitzter Butter mit der Fettseite zuerst, dann ringsherrum braten. Speck & Zwiebeln in würfel schneiden & nach dem Anbraten hinzufügen. Das Fleisch zunächst mit einem GlasWein übergießen & bei starker Hitze ca.5 bis 8 min einkochen lassen. Dann Roastbeef mit restlichen Wein begießen,mit Salz, Pfeffer, Zimt & Muskat würzen und mit der Fettschicht nach oben im Bräter in den auf 225-250C vorgeheizten Ofen schieben. 20-25 min. schmoren lassen. Champignons waschen & vierteln. Das Fleisch herrausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Pilze in dem Bratenfond 5 min. garen und danach mit saurer Sahne abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Sauce zum Braten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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