Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter ohne Knochen | 750 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Speck | 100 gr. |
Paprikapulver edelsรผร | 4 EL |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk |
trockener Rotwein | 125 ml |
Rinderfond | 125 ml. |
Sahne. | 125 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch auf einer Seite mit einem scharfen Messer lรคngs in etwa 3 cm. Abstand 2 cm. tiefe einschneiden. Knoblauch schรคlen und halbieren. Fleisch mit Salz , Pfeffer und Knobl. einreiben.
2.Den Speck in Streifen schneiden und in 2 EL. Paprikapulver wรคlzen.Die Speckstreifen in die Einschnitte im Fleisch stecken.Das Butter in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch , bis auf die gespickte Seite , gut anbraten.
3.Den Backofen auf 200 grd vorheizen. Die zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Mรถhren putzen und klein schneiden. Zwiebel und Mรถhren zum Fleisch geben und alles weitere 10 min schmoren. Das restliche Paprikapulver einruhren.
4.Rotwein und Rinderfond in den Brรคter geben und das Fleisch im Backofen etwa 1 St. 30 min. braten.Gelegentlich mit Bratenfond รผbergiรen.Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Die Sauce ( Bratenfond ) durch ein Sieb passiren und die Sahne unterruhren. Kurz aufkochen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit cremige Sahne Sauce.โ