1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechische Kartoffelsuppe ala Dedo

Tschechische Kartoffelsuppe ala Dedo

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Zwiebel½ Stk
Gemรผse gemischt. Mรถhren, Sellerie, Petersilienwurzel200 Gramm
Margarine40 Gramm
Mehl2 EL
Mettwรผrstchen2 Stk
Crรจme fraรฎche1 Becher
Wasser1 ¼ Liter
getrocknete Wildpilze1 gr. Handvoll
Petersilie gehackt etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stk
Majoran2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Essig1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knobi hacken

    2.Die Wildpilze mรผssen in etwas handwarmen Wasser gewรคssert werden. Ich nehme danach das Wasser mit zum Koch- bzw. Suppenwasser. So hat man noch mehr vom Pilzaroma ;)

    3.Gemรผse in kleine Brรถckchen hacken

    4.Nun bilden wir etwas wie eine Mehlschwitze. Die Margarine dazu im Suppentopf erhitzen. Jetzt ist es wichtig, dass wir PERMANENT rรผhren. Sonst wirds nix. Langsam und unter rรผhren das Mehl zugeben. Nachdem das Mehl eingerรผhrt ist, das Wasser (inkl. dem Pilzwรคsserungswasser) einrรผhren. Ich nehme immer kaltes Wasser wenn die Schwitze noch heiss ist, hikft bei mir das Verklumpen noch mehr zu reduzieren

    5.Nun das Gemรผse, die Zwiebel und die Gewรผrze (auรŸer dem Petersilie) zugeben und ca. 15 MInuten kochen. Nach ca. 15 MInuten die in Scheiben geschnittenen Mettwรผrstchen in die Suppe geben und nochmal 5 Minuten kochen lassen. Fertig. Wenn die Suppe durch die Mettwรผrstchen noch nicht salzig genug ist einfach einen Spritzer Essig zugeben.

    6.Also Finish nun die Suppe in die Teller geben und den Rand mit der Petersilie bestreuen. Zu guter letzt einen Schlag Creme fraiche in die Tellermitte setzen. Danach heiss geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTschechische Kartoffelsuppe ala Dedoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich