Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel | ½ Stk |
Gemรผse gemischt. Mรถhren, Sellerie, Petersilienwurzel | 200 Gramm |
Margarine | 40 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Mettwรผrstchen | 2 Stk |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Wasser | 1 ¼ Liter |
getrocknete Wildpilze | 1 gr. Handvoll |
Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Majoran | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Essig | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knobi hacken
2.Die Wildpilze mรผssen in etwas handwarmen Wasser gewรคssert werden. Ich nehme danach das Wasser mit zum Koch- bzw. Suppenwasser. So hat man noch mehr vom Pilzaroma ;)
3.Gemรผse in kleine Brรถckchen hacken
4.Nun bilden wir etwas wie eine Mehlschwitze. Die Margarine dazu im Suppentopf erhitzen. Jetzt ist es wichtig, dass wir PERMANENT rรผhren. Sonst wirds nix. Langsam und unter rรผhren das Mehl zugeben. Nachdem das Mehl eingerรผhrt ist, das Wasser (inkl. dem Pilzwรคsserungswasser) einrรผhren. Ich nehme immer kaltes Wasser wenn die Schwitze noch heiss ist, hikft bei mir das Verklumpen noch mehr zu reduzieren
5.Nun das Gemรผse, die Zwiebel und die Gewรผrze (auรer dem Petersilie) zugeben und ca. 15 MInuten kochen. Nach ca. 15 MInuten die in Scheiben geschnittenen Mettwรผrstchen in die Suppe geben und nochmal 5 Minuten kochen lassen. Fertig. Wenn die Suppe durch die Mettwรผrstchen noch nicht salzig genug ist einfach einen Spritzer Essig zugeben.
6.Also Finish nun die Suppe in die Teller geben und den Rand mit der Petersilie bestreuen. Zu guter letzt einen Schlag Creme fraiche in die Tellermitte setzen. Danach heiss geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu โTschechische Kartoffelsuppe ala Dedoโ