Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | ½ Pck. |
Safranfäden | 1 Döschen |
Pinienkerne | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone | 1 unbeh. |
Rosinen | 4 EL |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Safran mischen, unter die Eigelbmasse heben.
2.150 gr. Pinienkerne hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zitrone abwaschen, 1 TL Schale abreiben, mit Vanillemark, Rosinen, geh. pinienkernen unter die Teigmasse heben.
3.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Springform ( 26 cm ) einfetten, Teig einfüllen.
4.Mit den übrigen Pinienkerne bestreuen und im Ofen 50 Min. backen. Evtl. nach 20 Min. mit Backpapier bedecken. Mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Pinienkuchen“