Zutaten für 4 Personen
mittelgroße reife Mangos | 2 |
Sahne | 250 ml |
Gelatinepulver | 3 Tütchen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Tütchen |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
*****für die Deko***** | etwas |
Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Mangos schälen, ein paar Scheiben für die Deko abschneiden und beiseite legen (am besten in Frischhaltefolie in den Kühlschrank). Den Rest der Mangos vom Kern befreien und in Stücke schneiden. muss nich zu ordentlich sein, landet eh gleich alles im Mixer... Die Gelatine schonmal im Wasser auflösen...
2.Die Sahne steif schlagen... Aber mit Bedacht! Wir brauchen schließlich keine Butter... ;-)
3.Die Mangos werden nun mit der aufgelösten Gelatine und dem Vanillezucker ordentlich durchgemixert bzw. mit dem Zauberstab durchpüriert... Danach die Sahne vorsichtig mit einem Löffel unter die Mangocreme rühren. Dann nur noch in Portionsförmchen füllen und für ein paar Stunden ab damit in den Kühlschrank... am besten über Nacht...
4.Zum Servieren auf einen Teller stürzen... Die Flans natürlich... nicht ihr euch... macht keinen Sinn solang die Teller noch leer sind... ;-) dann noch die Mangoscheiben dazu und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren... Genießen!!!
5.Tipp: Wer mag kann den Flan auch auf einem Himbeer- oder Erdbeer(mark)spiegel anrichten oder etwas Himbeer-, Erdbeer- oder Caramellsirup dazugeben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Mango-Flan“