1. Home
  2. Rezept
  3. AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf

AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
160 g Zwieback etwas
1/8 l Milch etwas
125 g Zucker etwas
1 TL Zimt etwas
3 Eier etwas
4 EL Rum etwas
1/8 l Creme fraiche etwas
1/8 l Saure Sahne etwas
4 - 6 Äpfel, je na. Größe etwas
Butter, Paniermehl etwas
******************************* etwas
Vanillesoße Außerdem
Erdbeer- od. Himbeermark etwas
1 Rundes Förmchen zum ausstechen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 190° vorheizen Zwieback mit Milch beträufeln und einweichen lassen. (Zwieback nicht zulange weichen lassen, darf aber auch nicht noch zu trocken sein, so dass er ohne zerbrechen in die Form gegeben werden kann) Auflaufform aus buttern. Zucker und Zimt vermischen. (wer's mag nimmt etw. mehr Zimt). Äpfel schälen, grob reiben, mit Rum und der Hälfte des Zimtzuckers vermengen.

    2.Boden der Form mit dem eingeweichten Zwieback bedecken. die Apfelmischung auf dem Zwieback verteilen und mit einer weiteren eingeweichten Schicht Zwieback abdecken. Eier mit dem restlichen Zimtzucker verrühren, dann saure Sahne, Creme fraiche unterrühren und diei Masse auf der Zwiebackschicht verteilen. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen drauf setzen.und ca. 45 Min. backen. Mit einem runden Förmchen einzelne Portionen aus dem warmen Auflauf ausstechen. Auf jeden Teller einen Vanillesoßenspiegel geben. Etwas Erdbeer oder Himbeermark tröpfchenweise auf die Soße geben (event. ein Muster mit Zahnstocher durchziehen und darauf den Auflauf anrichten.

    3.Restliche Vanillesoße und Fruchtmark extra dazu reichen. Kann auch noch geschlagene sahne dazu gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „AUFLAUF SÜß: Zwieback Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich