Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 grosse |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Stachelbeere | 500 Gramm |
Zucker braun | 250 Gramm |
Weißwein | 150 Milliliter |
Piment gemahlen und Senfpulver | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt alles für Chutney | 2 Esslöffel |
Gewürzgurke und Zwiebel | 1 Stück |
Rinderhack | 800 Gramm |
Erdnußkerne gehackt | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Tomatenmark und Currypulver | 1 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln,den Ingwer reiben.Beides mit den Beeren und den übrigen Zutaten bis auf die Pfefferkörner 45 min. kochen lassen .Im Mixer pürieren und die Pfefferkörner untermischen.Das chutney kühl stellen. Für die Fleischbällchen die Gurke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten,sowie die Semmelbrösel verkneten.Danach
2.zu Bällchen formen und diese im Öl knusprig braun braten.Das Chutney dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen mit Stachelbeer-Chutney“