Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln, vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 TL |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Sesamkörner | 4 EL |
Holzspieße | 16 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmel in Wasser einweichen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In eine heiße Pfanne etwas Öl geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten.
3.Die Semmel gut ausdrücken, mit Zwiebel, Knoblauch, gehackten Koriander, Hackfleisch und Ei gut vermengen. Jetzt mit Salz, Pfeffer Kreuzkümmel, Paprika und Senf würzen.
4.Aus der Hackfleichmasse 16 gleich große Röllchen formen und auf die Spieße stecken. In den Sesamkörnern wenden und in einer Pfanne bei milder Hitze rundherum goldbraun braten.
Dazu gab es bei uns....
5....das Mango-Chutney ( http://www.kochbar.de/rezept/380106/Mango-Chutney.html ) von @tonka (ړײ) Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Spieße im Sesam-Mantel“