Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Chilischote, geputzt, entkernt und fein geschnitten | 1 |
Orangen, ca. 750 Gramm | 4 |
Pampelmusen, ca. 800 Gramm | 2 |
abgeriebene Schale von einer Bio-Limette | etwas |
Zwiebeln, geschรคlt und fein gewรผrfelt | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, geschรคlt und fein gehackt | 1 |
weisser Balsamico | 7 Essl. |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Orange auspressen. Die restlichen Orangen schรคlen und in Spalten teilen. Pampelmusen schรคlen und filetieren. Die Frรผchte wรผrfeln.
2.Limettenschale, Zitrusfruchtfleisch, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Orangensaft, Essig und Zucker in einem Topf mischen. Zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Den Topf auf den Herd stellen, alles aufkochen und offen unter รถfterem Rรผhren bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dicklich einkochen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sofort randvoll in Twist-off-Glรคser fรผllen und verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โSossen - Orangen-Pampelmusen-Chutneyโ