Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch | 750 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Obstessig | 3 EL |
Quittengelee | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Ingwer kandiert | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Rosinen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel putzen und in halbe Ringe schneiden.
2.Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Obstessig und Quittengelee würzen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Brühe zugeben und zugedeckt 40-50 Minuten garen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
3.Inzwischen Ingwer fein hacken. Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen, unter den Rotkohl rühren und einmal aufkochen lassen. Ingwer und Rosinen untermischen. Am besten schon einen Tag vorher zubereiten - denn nochmal erwärmt schmeckt er gleich noch mal so gut!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Rotkohl mal anders“