Zutaten für 4 Personen
Tempolinsen - nur 10 Minuten Kochzeit - bekannt aus DDR Zeiten | 225 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Liter |
Schweinespeck oder | 150 g |
Bratwürste | 5 kleine |
Zwiebel | 1 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Kartoffeln gewürfelt | 4 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt, Lauch, etwas Selleriegrün | frische |
.............................. | etwas |
Linseneintopf mit Ananas: | etwas |
Ananas in Stücke geschnitten | 200 g |
Zucker braun | etwas |
Essig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tempo-Linsen, Gemüsebrühe, gewürfelte Möhren und Kartoffeln in einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
2.Das kleingewürfelte Bauchfleisch oder Klößchen aus den Bratwürstchen drücken und anbraten. Die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen und alles in die Linsen geben. Das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
3.Wer den Linseneintopf mal mit Ananas probieren möchte, die Ananasstücke mit dem braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anschließend in die Suppe geben.
4.Den Eintopf mit etwas Zucker und Essig abschmecken.
5.Als Dessert gab es für jeden ein Stück von der Mohrenkopftorte aus dem Kochbuch von MissEllie.
6.Vielen Dank an bellaluna - Angelika für das tolle Foto zum Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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