1. Home
  2. Rezept
  3. Tempo-Linsen

Tempo-Linsen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tempolinsen - nur 10 Minuten Kochzeit - bekannt aus DDR Zeiten225 g
Gemüsebrühe-Pulver1 Liter
Schweinespeck oder150 g
Bratwürste5 kleine
Zwiebel1
Möhren gewürfelt2
Kartoffeln gewürfelt4
Olivenöl1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt, Lauch, etwas Selleriegrün frische
.............................. etwas
Linseneintopf mit Ananas: etwas
Ananas in Stücke geschnitten200 g
Zucker braun etwas
Essig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tempo-Linsen, Gemüsebrühe, gewürfelte Möhren und Kartoffeln in einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.

    2.Das kleingewürfelte Bauchfleisch oder Klößchen aus den Bratwürstchen drücken und anbraten. Die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen und alles in die Linsen geben. Das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.

    3.Wer den Linseneintopf mal mit Ananas probieren möchte, die Ananasstücke mit dem braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anschließend in die Suppe geben.

    4.Den Eintopf mit etwas Zucker und Essig abschmecken.

    5.Als Dessert gab es für jeden ein Stück von der Mohrenkopftorte aus dem Kochbuch von MissEllie.

    6.Vielen Dank an bellaluna - Angelika für das tolle Foto zum Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Tempo-Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich