Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 2 gross |
Bier Hell, 0,5 l | 2 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Koriander Gewürz | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 3 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Meersalz | 2 TL |
Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Auch wenn die Grill-Saison schon vorbei ist, den Smoker kann man immer anheizen. Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Thymian und Olivenöl gut miteinander vermischen. Dann die Hähnchen mit dieser Gewürzmischung innen und außen einreiben.
2.Die Bierdosen zu 2/3 leeren und das restliche Bier in den Dosen lassen. Die Hühner nun auf die Bierdosen setzen und in den vorbereiteten Smoker stellen. Bei relativ hoher Hitze ca. 50 Minuten räuchergaren. Danach die Hähnchen vorsichtig aus dem Smoker nehmen und von den Bierdosen trennen. Wer mag, gießt das heiße Bier noch über die Hühner.
3.Hierzu passen Ciabatta, Folienkartoffeln und ein grüner Salat.
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vom
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