Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter, ca. 700 Gramm, Schwarte einschneiden | 1 Scheibe |
Liebstöckel, grob zerpflückt | 3 Stengel |
Schnittknoblauch, grob geschnitten | ½ Bund |
Karotte in Scheiben | 1 kleine |
Knolle Ackerknoblauch, geviertelt | 1 große |
Zwiebel, grob gewürfelt | 1 große |
helles Bier | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, evtl. noch etwas Bier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe, Bier, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Schnittknoblauch und Liebstöckel in geeignetes Bratgefäß geben. Fleisch hineinlegen auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 150 Grad in den Backofen stellen. Ich hatte ihn 3 Stunden im Ofen. Ab und zu umdrehen und evtl. Bier nachgießen.
2.Nach den 3 Std. Backofen auf Oberhitze oder Grill stellen! Bratenflüssigkeit mit den gesamtem Gemüse und Kräutern, evtl. noch etwas Bier nachgießen mit dem Pürierstab mixen. (Sosse wird dadurch leicht grün) Fleisch ist derweil unter Grill oder Oberhitze im Backofen!
3.Sosse abschmecken und genießen. Dazu passen Klösse und Wirsing Gemüse! :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schulterscheibe an grüner Bier-Knoblauchsosse“