Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jungschweinerücken m. Schwarte, gepökelt | 1,20 Kg |
Stichtermometer | 1 |
kleine, neue Kartoffeln | 1 Kg |
Öl | 4 Eßl. |
Knoblauchpfeffer aus der Mühle mit Salz | etwas |
ersatzweiße geht auch Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Kräuter z.B. Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano... gehackt | etwas |
Quark / Bibiliskäs aus meinem KB! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BBQ-Grill-Smoker anheitzen. Derweil die Kartoffeln schrubben und in eine Schüssel geben. Öl, Kräuter und frisch gemalenen Knobipfeffer darübergeben. Alles gut vermengen. Auf eine Grillschale geben.
2.Rauten in die Schwarte des Bratens schneiden und den Stichtermometer hinein stecken. Schweinerücken auf ca. 130-150 Grad im Smoker garen/grillen. Gleichzeitig auch die Kartoffeln dazugeben. Nach ca. 1 1/2 - 2 Std.und mehrmaligem wenden hat er 75 Grad erreicht und er ist fertig.
3.Wenn alles fertig ist auf einem Teller anrichten und Dipp dazugeben.
4.Dazu gab es noch grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Jungschweinerücken mit Schwarte, gepökelt. Dazu Kräuter-Grillkartoffeln und Quarkdipp.“