Zutaten fรผr 4 Personen
Brathรคhnchen | 2 Stรผck |
Bier | 2 Dosen |
Fรผr die Brine | |
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Zwiebeln geviertelt | 4 Stรผck |
Salz | 1 Esslรถffel |
Pfeffer | 1 Esslรถffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 4 Esslรถffel |
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 2 Liter |
Fรผr das Rub | |
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Paprika edelsรผร | ½ Tasse |
Rohrzucker | ½ Tasse |
Chilipulver | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Esslรถffel |
Senfkรถrner, gemรถrsert | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Auch fรผr dieses Gericht wird ein Smoker oder ein Kugelgrill benรถtigt. Wer probleme mit der Bierdose im Hรคhnchen hat, kann diese auch gegen ein Wurstglas ersetzen. Ich bevorzuge die Bierdose.
Vorbereitung am Vortag
2.Zuerst die Zutaten fรผr die Brine zusammenrรผhren und zusammen mit den beiden Brathรคhnchen in einen groรen Plastikbeutel geben und รผbernacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.
3.Dann die Zutaten fรผr das Rub vermischen und in ein luftdichtes Gefรคร fรผllen.
Am BBQ Tag
4.Die Hรคhnchen aus der Brine nehmen und mit dem Rub einreiben. Die beiden Bierdosen je bis zur Hรคlfte leeren und mit der รffnung nach oben dem Hรคhnchen rektal einfรผhren :o) .
5.Jetzt ein Einstechthermometer in einen Schenkel eines Hรคhnchens stecken und im vorgeheizten Smoker bei 120 - 130ยฐ C garen bis man eine Kerntemperatur von 76ยฐ C erreicht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
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