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BBQ Beer Butt Chicken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brathรคhnchen2 Stรผck
Bier2 Dosen
Fรผr die Brine
Zwiebeln geviertelt4 Stรผck
Salz1 Esslรถffel
Pfeffer1 Esslรถffel
Thymian frisch gehackt1 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel4 Esslรถffel
Orangensaft mit Fruchtfleisch2 Liter
Fรผr das Rub
Paprika edelsรผรŸ½ Tasse
Rohrzucker½ Tasse
Chilipulver2 Esslรถffel
Salz1 Esslรถffel
Senfkรถrner, gemรถrsert2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Auch fรผr dieses Gericht wird ein Smoker oder ein Kugelgrill benรถtigt. Wer probleme mit der Bierdose im Hรคhnchen hat, kann diese auch gegen ein Wurstglas ersetzen. Ich bevorzuge die Bierdose.

  • Vorbereitung am Vortag

    2.Zuerst die Zutaten fรผr die Brine zusammenrรผhren und zusammen mit den beiden Brathรคhnchen in einen groรŸen Plastikbeutel geben und รผbernacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    3.Dann die Zutaten fรผr das Rub vermischen und in ein luftdichtes GefรครŸ fรผllen.

  • Am BBQ Tag

    4.Die Hรคhnchen aus der Brine nehmen und mit dem Rub einreiben. Die beiden Bierdosen je bis zur Hรคlfte leeren und mit der ร–ffnung nach oben dem Hรคhnchen rektal einfรผhren :o) .

    5.Jetzt ein Einstechthermometer in einen Schenkel eines Hรคhnchens stecken und im vorgeheizten Smoker bei 120 - 130ยฐ C garen bis man eine Kerntemperatur von 76ยฐ C erreicht hat.

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    Rezept von Matze1975
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