1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ Beer Butt Chicken

BBQ Beer Butt Chicken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen2 Stück
Bier2 Dosen
Für die Brine
Zwiebeln geviertelt4 Stück
Salz1 Esslöffel
Pfeffer1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Sojasoße dunkel4 Esslöffel
Orangensaft mit Fruchtfleisch2 Liter
Für das Rub
Paprika edelsüß½ Tasse
Rohrzucker½ Tasse
Chilipulver2 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Senfkörner, gemörsert2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Auch für dieses Gericht wird ein Smoker oder ein Kugelgrill benötigt. Wer probleme mit der Bierdose im Hähnchen hat, kann diese auch gegen ein Wurstglas ersetzen. Ich bevorzuge die Bierdose.

  • Vorbereitung am Vortag

    2.Zuerst die Zutaten für die Brine zusammenrühren und zusammen mit den beiden Brathähnchen in einen großen Plastikbeutel geben und übernacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Dann die Zutaten für das Rub vermischen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.

  • Am BBQ Tag

    4.Die Hähnchen aus der Brine nehmen und mit dem Rub einreiben. Die beiden Bierdosen je bis zur Hälfte leeren und mit der Öffnung nach oben dem Hähnchen rektal einführen :o) .

    5.Jetzt ein Einstechthermometer in einen Schenkel eines Hähnchens stecken und im vorgeheizten Smoker bei 120 - 130° C garen bis man eine Kerntemperatur von 76° C erreicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matze1975
    vom
    Profilbild von Matze1975

Auch lecker

Kommentare zu „BBQ Beer Butt Chicken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich