Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 2 Stück |
Bier | 2 Dosen |
Für die Brine | |
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Zwiebeln geviertelt | 4 Stück |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 4 Esslöffel |
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 2 Liter |
Für das Rub | |
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Paprika edelsüß | ½ Tasse |
Rohrzucker | ½ Tasse |
Chilipulver | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Senfkörner, gemörsert | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Auch für dieses Gericht wird ein Smoker oder ein Kugelgrill benötigt. Wer probleme mit der Bierdose im Hähnchen hat, kann diese auch gegen ein Wurstglas ersetzen. Ich bevorzuge die Bierdose.
Vorbereitung am Vortag
2.Zuerst die Zutaten für die Brine zusammenrühren und zusammen mit den beiden Brathähnchen in einen großen Plastikbeutel geben und übernacht im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Dann die Zutaten für das Rub vermischen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.
Am BBQ Tag
4.Die Hähnchen aus der Brine nehmen und mit dem Rub einreiben. Die beiden Bierdosen je bis zur Hälfte leeren und mit der Öffnung nach oben dem Hähnchen rektal einführen :o) .
5.Jetzt ein Einstechthermometer in einen Schenkel eines Hähnchens stecken und im vorgeheizten Smoker bei 120 - 130° C garen bis man eine Kerntemperatur von 76° C erreicht hat.
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vom
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