Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 ganzes |
Meersalz | etwas |
Pfeffer, Paprika | etwas |
Salbei, Rosmarin | etwas |
Salbei | 1 Zweig |
Rosmarin und Thymian | 2 Zweige |
Bier à 33cl | 1 Dose |
Orangensaft | 1 dl |
Balsamico | 0,20 dl |
Zimt | 1 Teel |
Butter flüssig, zum bepinseln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Hähnchen waschen und trockentupfen. Haut von der Brust lösen.
2.Meersalz und Pfeffer zusammen mörsern und mit Paprika, Salbei und Rosmarin mischen. Die Hälfte dieses Gewürzes unter die Haut geben und beide Rosmarinzweige dazulegen. Mit dem restlichen Gewürz das Hähnchen innen und aussen würzen. Thymian und Salbei in die Bauchhöhle legen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Bierdose gründlich waschen und leeren, Bier auffangen. Ganzer Deckel der Dose entfernen und Dose mit Alufolie umwickeln (Öffnung oben frei lassen)
5.Bierdose mit Orangensaft, Balsamico, 1 dl Bier und dem Zimt füllen.
6.Das Hähnchen mit der Öffnung über die Dose stülpen und auf eine ofenfeste Form stellen. Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten. Ab und zu das Hähnchen mit der flüssigen Butter bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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