Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Haut | 2 kg |
Paprika edelsüß | 5 Esslöffel |
Salz | 2 Esslöffel |
Knoblauch gemahlen | 2 Esslöffel |
Cayennepfeffer | 1 Esslöffel |
Zum Zubereiten | |
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Buchenholz Räuchermehl | etwas |
BBQ Smoker oder Kugelgrill | etwas |
Kerntemperatur Thermometer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag das Dry Rub zusammenmischen und die Hühnerbeinchen damit einreiben. Dann in Gefrierbeuteln oder in Vakuumbeutel verpacken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Am nächsten Tag den Smoker oder Kugelgrill anheizen die Hähnchenteile indirekt gahren und räuchern, bis sie eine Kerntemperatur von 78° C erreicht haben.
3.Dann die Haut von den Hähnchenteilen abziehen und in einer Bratpfanne knusprig anbraten, dass Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen Rupfen, jetzt die kross gebratene Haut in Stücke schneiden und mit dem hellen Hähnchenfleisch vermischen.
4.Man isst Pulled Chicken (wie Pulled Pork) auch auf Burger Buns mit einer leckeren BBQ Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
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