1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ Pulled Chicken

BBQ Pulled Chicken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel mit Haut2 kg
Paprika edelsรผรŸ5 Esslรถffel
Salz2 Esslรถffel
Knoblauch gemahlen2 Esslรถffel
Cayennepfeffer1 Esslรถffel
Zum Zubereiten
Buchenholz Rรคuchermehl etwas
BBQ Smoker oder Kugelgrill etwas
Kerntemperatur Thermometer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag das Dry Rub zusammenmischen und die Hรผhnerbeinchen damit einreiben. Dann in Gefrierbeuteln oder in Vakuumbeutel verpacken und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    2.Am nรคchsten Tag den Smoker oder Kugelgrill anheizen die Hรคhnchenteile indirekt gahren und rรคuchern, bis sie eine Kerntemperatur von 78ยฐ C erreicht haben.

    3.Dann die Haut von den Hรคhnchenteilen abziehen und in einer Bratpfanne knusprig anbraten, dass Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen Rupfen, jetzt die kross gebratene Haut in Stรผcke schneiden und mit dem hellen Hรคhnchenfleisch vermischen.

    4.Man isst Pulled Chicken (wie Pulled Pork) auch auf Burger Buns mit einer leckeren BBQ SoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matze1975
    vom
    Profilbild von Matze1975

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBBQ Pulled Chickenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich