Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel mit Haut | 2 kg |
Paprika edelsรผร | 5 Esslรถffel |
Salz | 2 Esslรถffel |
Knoblauch gemahlen | 2 Esslรถffel |
Cayennepfeffer | 1 Esslรถffel |
Zum Zubereiten | |
---|---|
Buchenholz Rรคuchermehl | etwas |
BBQ Smoker oder Kugelgrill | etwas |
Kerntemperatur Thermometer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiร16,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiร16,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag das Dry Rub zusammenmischen und die Hรผhnerbeinchen damit einreiben. Dann in Gefrierbeuteln oder in Vakuumbeutel verpacken und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.
2.Am nรคchsten Tag den Smoker oder Kugelgrill anheizen die Hรคhnchenteile indirekt gahren und rรคuchern, bis sie eine Kerntemperatur von 78ยฐ C erreicht haben.
3.Dann die Haut von den Hรคhnchenteilen abziehen und in einer Bratpfanne knusprig anbraten, dass Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln von den Knochen Rupfen, jetzt die kross gebratene Haut in Stรผcke schneiden und mit dem hellen Hรคhnchenfleisch vermischen.
4.Man isst Pulled Chicken (wie Pulled Pork) auch auf Burger Buns mit einer leckeren BBQ Soรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu โBBQ Pulled Chickenโ