Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Champignons frisch | 100 g |
Pfifferlinge frisch | 100 g |
Reis gekocht | Tasse |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Das Hähnchen mit Salz und Paprika würzen (gut einmassieren) und ca. 20 Min liegen lassen damit es auf Zimmertemperatur kommt und die Gewürze einziehen könnnen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
2.Für die Füllung Pilze und Lauchzwiebeln fein hacken und in etwas ÖL bei höchst möglicher Temperatur in einer Pfanne anbraten. Pilz-Zwiebelmischung mit dem Hackfleich, dem Ei und dem Reis gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Jetzt stopfen wir das arme Huhn mit der Füllung voll bis nix mehr reinpasst und binden es mit Küchengarn (wie auf dem Bild). Inzwischen sollte der Backofen auf 80 Grad vorgeheizt sein.
4.Jetzt kommt das Huhn für 3,5 - 4 Stunden in den Backofen. So bleibt das Fleisch saftig und wird butterzart.
5.Damit die Haut richtig knusprig wird kommt das fertige Huhn zum Schluß noch kurz bei ca. 180 Grad in die Fritteuse. Alternatiev kann mann es auch mit einem Küchenbrenner abflammen. Portionieren und mit lecker Bierchen genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Pilzfüllung niedrigtemperaturgegart“