Zutaten für 4 Personen
Schweinekotelett | 2 Stück |
große Lammbratwürste | 2 Stück |
Hackfleisch Lamm - vom Metzger - - für die Plescavica | 500 gr |
Schweinefiletköpfe | 2 Stück |
Ziebeln. eine kleingehackt für a) Cevapcici b) roh zur Deko und zum Mitessen | 2 Stück |
Schafskäse | 150 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Holzspieße gewässert | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Gyros Gewürz - fertig gekauft oder selbstgemacht - | etwas |
geräucherter Speck vom Stück, in feine Würfel geschnitten | 120 gr |
***Tzatziki*** | etwas |
siehe mein Kochbuch | etwas |
***Djuvec Reis*** | etwas |
siehe mein Kochbuch | etwas |
***Cevapcici*** | etwas |
siehe mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Plescavica 1 Brötchen in lauwarmenm Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Ei und die 1/2 Zwiebel - fein gehackt - dazugeben, salzen, pfeffern, etwas Gyrosgewürz dazugeben, alles gut verkneten und zu Kugeln formen.
2.Die Kugeln wieder flachdrücken, den gewürfelten Schafskäse rein drücken und das Hackfleisch wieder zusammen drücken und "falche" Taler daraus formen. In den Kühlschrank stellen.
3.Für das Cevacici siehe Rezept in meinem Kochbuch, ich habe zur Formung ein kleines Plastikgerät, welches ich mir vor Jahren einmal aus Jugoslawien mitgebracht habe und das total genial ist.
4.Für das Tzatzsiki siehe mein Rezept in meinem Kochbuch
5.Für die Fleischspieße Die Filetköpfe parieren und in mundgerechte Stücke schneiden, die von der Haut befreite Zwiebel achteln, und den Speck vom Stück ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf die gewässerten Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und
6.ein wenig mit Harissa und Öl bepinseln, kühl stellen.
7.Die Lammbratwürste ein wenig mit Paprika bestäuben und ebenfalls beiseite stellen.
8.Die Koteletts säubern, ein wenig salzen und mit einer Mischung aus Tandoori-Paste und Olivenöl bestreichen, ebenfalls einige Minuten kühl stellen.
9.Für den Djuvec Reis --- siehe mein Kochbuch - Für die Cevapcici - siehe mein Kochbuch - Für das Tzatziski - siehe mein Kochbuch -
10.Eine Grillpfanne gut einfetten und den Backofen auf 150 Grad vorheizen, sowie eine Grillpfanne mit ein wenig Wasser füllen und den Rost daraufsetzen. In die Grillpfanne die fertigen Pleskavica einlegen und anfangs bei relativ großer Hitze enbraten, (ca. 4 Minuten, wenden) aus der Pfanne nehmen und in die Grillpfanne setzen, in den Ofen geben
11.So mit allen weiteren Fleischzutaten verfahren (dadurch dass auf dem Ofen nicht gertig gegart und bei kleiner Hitze i Ofen weitergebraten wird, bleibt das Fleisch saftig.
12.Dazwischen natürlich den Djuvec Reis und Tzatzsiki zubereiten, die Zwiebeln als Beilage grob würfeln und in Schälchen anrichten. Zur Deko können noch Gurkenscheiben und kleine Kirschtomaten gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Fleisch-/Grillplatte (nicht auf dem Grill) Pfanne+Ofen nach meiner Art mit Djuvec Reis“