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Fleisch-/Grillplatte (nicht auf dem Grill) Pfanne+Ofen nach meiner Art mit Djuvec Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekotelett2 Stรผck
groรŸe Lammbratwรผrste2 Stรผck
Hackfleisch Lamm - vom Metzger - - fรผr die Plescavica500 gr
Schweinefiletkรถpfe2 Stรผck
Ziebeln. eine kleingehackt fรผr a) Cevapcici b) roh zur Deko und zum Mitessen2 Stรผck
Schafskรคse150 gr
Salz, Pfeffer etwas
etwas ร–l zum Braten etwas
HolzspieรŸe gewรคssert etwas
Brรถtchen vom Vortag1 Stรผck
Ei1 Stรผck
Gyros Gewรผrz - fertig gekauft oder selbstgemacht - etwas
gerรคucherter Speck vom Stรผck, in feine Wรผrfel geschnitten120 gr
***Tzatziki*** etwas
siehe mein Kochbuch etwas
***Djuvec Reis*** etwas
siehe mein Kochbuch etwas
***Cevapcici*** etwas
siehe mein Kochbuch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Plescavica 1 Brรถtchen in lauwarmenm Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Das Ei und die 1/2 Zwiebel - fein gehackt - dazugeben, salzen, pfeffern, etwas Gyrosgewรผrz dazugeben, alles gut verkneten und zu Kugeln formen.

    2.Die Kugeln wieder flachdrรผcken, den gewรผrfelten Schafskรคse rein drรผcken und das Hackfleisch wieder zusammen drรผcken und "falche" Taler daraus formen. In den Kรผhlschrank stellen.

    3.Fรผr das Cevacici siehe Rezept in meinem Kochbuch, ich habe zur Formung ein kleines Plastikgerรคt, welches ich mir vor Jahren einmal aus Jugoslawien mitgebracht habe und das total genial ist.

    4.Fรผr das Tzatzsiki siehe mein Rezept in meinem Kochbuch

    5.Fรผr die FleischspieรŸe Die Filetkรถpfe parieren und in mundgerechte Stรผcke schneiden, die von der Haut befreite Zwiebel achteln, und den Speck vom Stรผck ebenfalls in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Alles abwechselnd auf die gewรคsserten HolzspieรŸe stecken, salzen, pfeffern und

    6.ein wenig mit Harissa und ร–l bepinseln, kรผhl stellen.

    7.Die Lammbratwรผrste ein wenig mit Paprika bestรคuben und ebenfalls beiseite stellen.

    8.Die Koteletts sรคubern, ein wenig salzen und mit einer Mischung aus Tandoori-Paste und Olivenรถl bestreichen, ebenfalls einige Minuten kรผhl stellen.

    9.Fรผr den Djuvec Reis --- siehe mein Kochbuch - Fรผr die Cevapcici - siehe mein Kochbuch - Fรผr das Tzatziski - siehe mein Kochbuch -

    10.Eine Grillpfanne gut einfetten und den Backofen auf 150 Grad vorheizen, sowie eine Grillpfanne mit ein wenig Wasser fรผllen und den Rost daraufsetzen. In die Grillpfanne die fertigen Pleskavica einlegen und anfangs bei relativ groรŸer Hitze enbraten, (ca. 4 Minuten, wenden) aus der Pfanne nehmen und in die Grillpfanne setzen, in den Ofen geben

    11.So mit allen weiteren Fleischzutaten verfahren (dadurch dass auf dem Ofen nicht gertig gegart und bei kleiner Hitze i Ofen weitergebraten wird, bleibt das Fleisch saftig.

    12.Dazwischen natรผrlich den Djuvec Reis und Tzatzsiki zubereiten, die Zwiebeln als Beilage grob wรผrfeln und in Schรคlchen anrichten. Zur Deko kรถnnen noch Gurkenscheiben und kleine Kirschtomaten gegeben werden.

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