Zutaten fรผr 3 Personen
Schwein Kotelett frisch | 3 Stk. |
Fett zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 Pr |
Schalotten frisch | 5 Stk. |
Speck gerรคuchert, gewรผrfelt | 60 g |
Puderzucker | 1 TL |
Gin | 3 cl |
Rinderfond | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitung...
1.Die drei Koteletts unter flieรendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten flach klopfen. Die Schalotten schรคlen und halbieren.
sยด Pfรคnnle bitte...
2.Das Bratfett in der Eisenpfanne erhitzen. Die Koteletts darin beidseitig braun anbraten. Wรคhrenddessen den Backofen auf 100 ยฐC, mit einer darin befindlichen ofenfesten Bratform, vorheizen.
3.Die braun gebratenen Fleischstรผcke aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver wรผrzen. In den Ofen geben.
des wirdยดs Sรถรle jetzt...
4.Ins verbliebene heiรe Bratfett die Speckwรผrfelchen geben und kurz unter Wenden anbraten. Die Schalottenhรคlften in die Pfanne geben und ebenfalls kurz, bis sie etwas Farbe angenommen haben, anbraten.
5.Nun den Puderzucker รผber die Schalotten stรคuben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Gin und dem Fond ablรถschen und etwas einkochen lassen. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
sยด darf halt net trocken sei...
6.Einen Teil der Sauce รผber das Fleisch im Ofen gieรen. Nach und nach den Rest zufรผgen, sodass das Fleisch nicht austrocknet und alles bei Niedrig-Temperatur in ca. 45 Minuten fertiggaren. Nach etwa 35 Minuten der Gesamt-Garzeit die Schalottenhรคlften in die Bratform zu Fleisch geben und in den letzen 10 Minuten mit erwรคrmen.
stellยดs auf ยดn Tisch jetzt endlich...
7.Das zarte Fleisch auf drei vorgewรคrmten Tellern verteilen und gemeinsam mit den Schalotten und der mit Gin aromatisierten wรผrzigen Sauce anrichten. Zusammen mit den Krรคuterspรคtzle servieren.
lassยด es Dir schmecken...
8.... guten Appetit damit.
und hinterher...
9.... eventuell noch ein kleines Verdauungs-Schnรคpsle? ... der Gin steht ja noch da. Proooost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โSchweinenacken-Koteletts in Gin-Schalotten-Sauceโ