Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl - Rรถschen | 12 Stรผck |
Salzwasser | etwas |
Hackfleisch halb und halb | 500 Gramm |
Gewรผrzmischung (BBQ-Rub) | 2 EL |
Muskat | etwas |
Bacon | 24 Scheiben |
Barbecuesauce | etwas |
Barbecuesauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rosenkohl sรคubern und am Stiel kreuzweise einschneiden, damit der Rosenkohl gleichmรครig gart. In Salzwasser kochen, bis der Kohl gar ist. Dann die Rรถschen beiseite stellen und abkรผhlen lassen. Das Hack in eine Schรผssel geben und mit BBQ-Rub wรผrzen, gut durchkneten und in 12 Teile teilen. Ein BBQ Rub Rezept findet ihr unter "BBQ Rub Grill Gewรผrzmischung". Den Rosenkohl mit Muskat wรผrzen und mit Hack ummanteln, sodass eine geschlossene Kugel entsteht. Jede Kugel mit 2 Scheiben Bacon ummanteln. Die Bรคllchen 5 Minuten rรคuchern. Anschlieรend fรผr 20 Minuten bei 180ยฐC im Backofen garen. Dann mit Barbecuesauce einpinseln und weitere 5 Minuten garen. Ein weiteres mal mit Barbecuesauce einpinseln und ein letztes mal fรผr 5 Minuten in den Ofen geben. Ein Grill ist natรผrlich praktischer, wie es die Jungs von โBBQ aus Rheinhessenโ machen. Von ihnen ist auch die Idee. Einfach genial!
2.Weil mich jetzt schon zwei User gefragt haben wie ich die Moinkballs rรคuchern, hier meine Methode. Ich hab einen Grill mit Deckel. Ich leg eine Alufolie auf den Grillboden, steche einige Lรถcher in die Folie und gebe fรผr jeden Rรคuchervorgang einige EL Buchenmehl auf die Folie. Ich zรผnde das Rรคuchermehl mit einen Bunsenbrenner (wie man ihn fรผr Crรจme brรปlรฉe benutzt) an. Die Balls auf ein Grillrost legen und darรผber. Deckel runter. Das Rรคuchern dient nur der Aromatisierung, nicht der Garung. Bei Grillwetter kann man natรผrlich den Grill statt den Backofen nehmen. Hab mal gesehen dass Jamie Oliver das Rรคuchern im Backofen macht. Aber wie das geht kann ich nicht mehr sagen. Ich denk das riecht auch extrem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu โRosenkohl Moink Ballsโ