Zutaten fรผr 10 Personen
Pulled Pork: | |
---|---|
Schweinenacken | 3 kg |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Senfpulver | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Soรe: | |
---|---|
Tomatenpรผree | 500 ml |
Tomatenmark | 250 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ahornsirup | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Worcestersoรe | 3 EL |
Senfpulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Chili frisch | wer mag noch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die obigen Gewรผrze gut vermischen und den Hals von allen Seiten damit wรผrzen und gut einreiben. Dann gut in Klarsichtfolie wickeln und รผber Nacht ziehen lassen!
2.4 Stunden vor dem smoken Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen und nochmal nachwรผrzen. Smoker auf 100ยฐGrad vorheizen und Hals bis zu einer Kerntemperatur 90ยฐGrad smoken. Das bedeutet sehr viel Zeit einplanen, denn je nach Gewicht kann das 20 Stunden und mehr dauern! In dieser Zeit kann man dann den Cole Slaw und die Buns zubereiten!
3.Jetzt aus dem Smoker nehem und in Alufolie am besten in einer Isolierbox mindestens 30 Minuten ziehen lassen!
4.Derweil die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauch fein reiben. Chili fein wรผrfeln. Olivenรถl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Minuten leicht einkรถcheln.
5.Jetzt Fleisch aus der Box nehmen und verzupfen! Burgerbrรถtchen halbieren und entweder Fleisch mit der Soรe mischen oder Fleisch auf den Burger, dann Soรe und dann Coleslaw dazugeben. Deckel drauf und genieรen!
6.http://www.kochbar.de/rezept/488227/Coleslaw-Oder-eine-Art-Farmersalat.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/494950/Buns-oder-Hamburgerbroetchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPulled Pork-Burgerโ