Zutaten für 10 Personen
Pulled Pork: | |
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Schweinenacken | 3 kg |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Senfpulver | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Pfeffer gemahlen | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Soße: | |
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Tomatenpüree | 500 ml |
Tomatenmark | 250 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ahornsirup | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Worcestersoße | 3 EL |
Senfpulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Chili frisch | wer mag noch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die obigen Gewürze gut vermischen und den Hals von allen Seiten damit würzen und gut einreiben. Dann gut in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht ziehen lassen!
2.4 Stunden vor dem smoken Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal nachwürzen. Smoker auf 100°Grad vorheizen und Hals bis zu einer Kerntemperatur 90°Grad smoken. Das bedeutet sehr viel Zeit einplanen, denn je nach Gewicht kann das 20 Stunden und mehr dauern! In dieser Zeit kann man dann den Cole Slaw und die Buns zubereiten!
3.Jetzt aus dem Smoker nehem und in Alufolie am besten in einer Isolierbox mindestens 30 Minuten ziehen lassen!
4.Derweil die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch fein reiben. Chili fein würfeln. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Minuten leicht einköcheln.
5.Jetzt Fleisch aus der Box nehmen und verzupfen! Burgerbrötchen halbieren und entweder Fleisch mit der Soße mischen oder Fleisch auf den Burger, dann Soße und dann Coleslaw dazugeben. Deckel drauf und genießen!
6.http://www.kochbar.de/rezept/488227/Coleslaw-Oder-eine-Art-Farmersalat.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/494950/Buns-oder-Hamburgerbroetchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Pulled Pork-Burger“