Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch frisch, Bauchfleisch, frisch | 4 Scheiben |
Schweinehals, Halskotlett, Schweinesteak | 4 Scheiben |
Brühwürfel - leider, seufz!! | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Currypaste grün | 2 Messerspitze |
Chiliflocken rot | 2 Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Wasser - das stimmt schon! | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Den Knoblauch schälen und ganz fein wiegen.
2.Sämtliche Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten sieden lassen.
3.Nach dem Abkühlen auf das vorbereitete Fleisch geben und über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen lassen. Ich nehm immer eine auslaufsichere Schüssel und dreh sie zwischendurch mal um.
4.Tipp: Ich teile die Fleischscheiben immer, denn dann werden sie schneller gar und man kann mehr unterschiedliches Fleisch genießen.
5.P.S. (29.07.2013) In der Zwischenzeit mach ich auch Fleischbrühwürfel https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html selber und damit wird die Marinade so, wie ich sie mir vorgestellt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Marinaden: Grillmarinade für Schweinebauch und Halskot(e)letts - ca. 750 g“