Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenunterkeulen, je ca. 400 Gramm | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rauchbier | ½ Liter |
Karotte, in dickere Scheiben geschnitten | 1 mittl. |
Zwiebel, grob gewürfelt | 1 große |
Sellerie, gewürfelt | 1 kleines Stück |
Knoblauch, grob gehackt | 3 Zehen |
Gemüsebrühe | 100 ml |
süße Sahne | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keulen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Vorbereitetes Gemüse, Gemüsebrühe und 0,3l Rauchbier und die Keulen in eine Schmorpfanne geben. Im Backofen ca. 40 Min. braten lassen, dann drehen. Weiterbraten lassen! Nach 20 Min. wieder wenden und bis zur gewünschten Bräunung weiterbraten lassen.
3.Keulen aus der Sosse nehmen und warmhalten. Restliches Bier, dazugießen und mit dem Pürierstab durchmixen. Mit der Sahne und dem Zucker verfeinern. Evtl. abschmecken, war aber bei mir nicht mehr nötig!
4.Dazu gab es bei uns Rosenkohl und natürlich Klösse! Zur Info: Rauchbier ist eine fränkische Spezialität aus Bamberg! Wird in einem speziellen Verfahren über Holz gebraut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Geschmorte Rauchbierkeulen“