Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Marinade: | |
---|---|
Limettensaft | ¾ EL |
Weißer Balsamico | ¾ El |
Dijon Senf | ¾ EL |
Honig | ¾ EL |
Schnittlauch in Röllchen | ¾ EL |
Fleur de Sel Meersalz | 0,33 TL |
granulierter Knoblauch | 1 TL Spitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL Spitze |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 20 ml |
Lachs: | |
---|---|
Lachs frisch | 500 g |
Limette frisch in dünne Scheiben | 1 |
Einmal-Grillpfanne | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade:
1.Alle Zutaten für die Marinade, bis auf das Öl gut verrühren. Dann wärend des rührens Öl in einem feinen Strahl dazugeben und zu einer Emulsion schlagen!
Lachs:
2.Lachs vorsichtig ca. 2/3 einschneiden. Marinade auf dem Lachs und in den Einschnitten verteilen! In jeden Einschnitt eine halbe Scheibe Limette stecken. Dann auf die Grillpfanne legen!
3.Im vorbereiteten Smoker bei 110 Grad eine Stunde smoken. Für den Rauchgeschmack etwas Buchenholz zur Kohle geben!!
Abwandlung:
4.Den Lachs kann man auch super im Backofen zubereiten! Dann fehlt halt der Rauchgeschmack! :-) Auch 110 Grad 1 Stunde!
5.Dazu gabs Kartoffelsalat! Limettenrisotto schmeckt auch super dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Joe´s Limettenlachs vom Grill“