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Joe´s Limettenlachs vom Grill

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marinade:
Limettensaft¾ EL
Weißer Balsamico¾ El
Dijon Senf¾ EL
Honig¾ EL
Schnittlauch in Röllchen¾ EL
Fleur de Sel Meersalz0,33 TL
granulierter Knoblauch1 TL Spitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL Spitze
Cayennepfeffer1 Prise
Olivenöl extra vergine20 ml
Lachs:
Lachs frisch500 g
Limette frisch in dünne Scheiben1
Einmal-Grillpfanne1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinade:

    1.Alle Zutaten für die Marinade, bis auf das Öl gut verrühren. Dann wärend des rührens Öl in einem feinen Strahl dazugeben und zu einer Emulsion schlagen!

  • Lachs:

    2.Lachs vorsichtig ca. 2/3 einschneiden. Marinade auf dem Lachs und in den Einschnitten verteilen! In jeden Einschnitt eine halbe Scheibe Limette stecken. Dann auf die Grillpfanne legen!

    3.Im vorbereiteten Smoker bei 110 Grad eine Stunde smoken. Für den Rauchgeschmack etwas Buchenholz zur Kohle geben!!

  • Abwandlung:

    4.Den Lachs kann man auch super im Backofen zubereiten! Dann fehlt halt der Rauchgeschmack! :-) Auch 110 Grad 1 Stunde!

    5.Dazu gabs Kartoffelsalat! Limettenrisotto schmeckt auch super dazu!

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