Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 200 g |
Wasser | 3 EL |
Butter | 120 g |
TK Spinat | 50 g |
Tomate frisch | 1 stk |
Pilze frisch | 200 g |
Rosenkohl frisch | 10 stk |
Schmand | 2 becher |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 2 Becher |
Kräuter frisch oder gefriergetrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vollkornmehl, Wasser und Butter zu einem Teig kneten dann in die eingefettete Quicheform drücken. Rosenkohl im Salzwasser kochen danach mit pfeffer, salz und muskat abschmecken dann halbieren. Zwiebel in stückchen schneiden. Die hälfte der zwiebeln mit dem Spinat andünsten und mit salz, pfeffer abschmecken. Pilze mit dem rest Zwiebeln andünsten und mit salz, pfeffer abschmecken. Tomaten ohne kerne in würfel schneiden. Alles nach belieben auf den Teig legen. Dann Schmand mit salz und pfeffer und dem Ei verrühren und über die Quiche tun. Die Quiche nun auf 180°C ca 30 min Backen lassen. Für den Dip Sauerrahm mit den Käutern und salz, pfeffer und/oder Kräutersalz würzen
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vom
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