Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten, fein gewürfelt | 2 Stück |
Kalbsfond | ¼ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Pfefferkörner, grün, eingelegt | einige |
Crème fraîche | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zuerst die Schalotten im restlichen Bratenfett und Bratensatz glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas von der Pfefferlake hinzufügen. Ein wenig einreduzieren lassen. Anschließend den Kalbsfond zugeben und so viele Pfefferkörner, wie man persönlich mag !!! Anschließend mit der Crème fraîche abbinden und abschmecken.
2.Wer mag kann noch mit ein paar kleingeschnittenen frischen Kräutern der Sauce jedes Mal einen anderen kleinen Beigeschmack geben.
3.Bei uns gibt es meist Schweinefilet - im ganzen gebraten - und Macaire-Kartoffeln dazu.
4.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Pfefferrahmsauce“