1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten vom Jungschwein

Schweinebraten vom Jungschwein

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Jungschweinrรผcken2 ½ Kilogramm
Porree2 Stรผck
Champignons500 Gramm
Schinken gerรคuchert6 Scheibe
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Man nehme... ... den Jundschweinrรผcken und schneide die Schwarte ein (das kann man auch beim Fleischer machen lassen). Dann den Braten mit Senf einreiben und salzen. Er kommt evtl. mit etwas Butterschmalz in einen Brรคter, je nach Dicke der Fettschicht.

    2.Die Porreestangen waschen und bis zum hellgrรผnen Ende in 5cm lange Stรผcke schneiden. Jedes Stรผck mit der Lรคnge nach halbierten Schinkenscheiben umwickeln und neben den Braten legen. Alles in den Backofen und bei 150 Grad Umluft etwa 3 Stunden garen. Wichtig!!! Man braucht nichts begieรŸen und es brutzelt auch nicht den Backofen voll.

    3.In der letzen Stunde etwas Wasser zugieรŸen und die geputzten Champignons dazu geben. Wenn keine frischen da sind, tuns auch die aus dem Glas. Nach drei Stunden den Braten aus dem Saft nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft mit Creme fraiche andicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Dazu passen grรผne Bohnen und Salzkartoffeln, aber natรผrlich auch jedes andere Gemรผse und Knรถdel..... Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten vom Jungschweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich