Zutaten für 6 Personen
Jungschweinrücken | 2 ½ Kilogramm |
Porree | 2 Stück |
Champignons | 500 Gramm |
Schinken geräuchert | 6 Scheibe |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Man nehme... ... den Jundschweinrücken und schneide die Schwarte ein (das kann man auch beim Fleischer machen lassen). Dann den Braten mit Senf einreiben und salzen. Er kommt evtl. mit etwas Butterschmalz in einen Bräter, je nach Dicke der Fettschicht.
2.Die Porreestangen waschen und bis zum hellgrünen Ende in 5cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit der Länge nach halbierten Schinkenscheiben umwickeln und neben den Braten legen. Alles in den Backofen und bei 150 Grad Umluft etwa 3 Stunden garen. Wichtig!!! Man braucht nichts begießen und es brutzelt auch nicht den Backofen voll.
3.In der letzen Stunde etwas Wasser zugießen und die geputzten Champignons dazu geben. Wenn keine frischen da sind, tuns auch die aus dem Glas. Nach drei Stunden den Braten aus dem Saft nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft mit Creme fraiche andicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Dazu passen grüne Bohnen und Salzkartoffeln, aber natürlich auch jedes andere Gemüse und Knödel..... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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