Zutaten fรผr 6 Personen
Jungschweinrรผcken | 2 ½ Kilogramm |
Porree | 2 Stรผck |
Champignons | 500 Gramm |
Schinken gerรคuchert | 6 Scheibe |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Man nehme... ... den Jundschweinrรผcken und schneide die Schwarte ein (das kann man auch beim Fleischer machen lassen). Dann den Braten mit Senf einreiben und salzen. Er kommt evtl. mit etwas Butterschmalz in einen Brรคter, je nach Dicke der Fettschicht.
2.Die Porreestangen waschen und bis zum hellgrรผnen Ende in 5cm lange Stรผcke schneiden. Jedes Stรผck mit der Lรคnge nach halbierten Schinkenscheiben umwickeln und neben den Braten legen. Alles in den Backofen und bei 150 Grad Umluft etwa 3 Stunden garen. Wichtig!!! Man braucht nichts begieรen und es brutzelt auch nicht den Backofen voll.
3.In der letzen Stunde etwas Wasser zugieรen und die geputzten Champignons dazu geben. Wenn keine frischen da sind, tuns auch die aus dem Glas. Nach drei Stunden den Braten aus dem Saft nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft mit Creme fraiche andicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Dazu passen grรผne Bohnen und Salzkartoffeln, aber natรผrlich auch jedes andere Gemรผse und Knรถdel..... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โSchweinebraten vom Jungschweinโ