Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oktopus | 1 kg |
Lauch | 50 gr. |
Paprika | 3 Stk. |
Stangensellerie | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Basilikum nach Geschmack | etwas |
Rucola nach Geschmack | etwas |
Lollo rosso | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Oktopus in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Die Zitronen halbieren und 3 Hälften mit ins Kochwasser geben, zusammen mit dem Lorbeerblatt. Etwa 1 Stunde kochen lassen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Von der Paprika den Kern entfernen und kurz im Ofen bei 200°C backen, dann schälen.
2.Knoblauchpellen und hacken und in Olivenöl einlegen. Paprika, Sellerie, Lauch und den Oktopus klein schneiden und alles zusammen mit dem Saft der restlichen Zitrone, Salz, Pfeffer und den eingelegten Knoblauch abschmecken.
3.Anrichten: Den Salat auf Lollo Rosso servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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