Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
oktopus | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oktopus in einen Topf geben mit Wasser bedecken ,auf höchster Flame zum kochen bringen. Runterschalten und etwa 1 Std. weich kochen.Im Schnellkochtopf braucht mann etwa 30 Min. Aus dem Kochwasser nehmen abkühlen lassen und klein schneiden.In eine Schüssel geben.
2.Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.Paprika in Streifen schneiden.Mit Petersilie und Olivenöl zum Oktopus geben.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft nach geschmack abschmecken. 1 Std. ziehen lassen und nochmal abschmecken.Mit weißbrot servieren.Dazu passt gut ein Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Oktopus-Vorspeise“