Zutaten für 6 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 350 Gramm |
Wasser | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Butter | etwas |
Zitronenthymian | Zweig |
Paprikamark (Ajvar) | etwas |
Oregano | etwas |
Knoblauch frisch gehackt | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Oktopus unter fließendem kalten Wasser säubern, anschießend in einem Topf mit etwas Wasser, Wein und Butter auf bei geringer Hitze kochen. Die Flüssigkeit sollte verkochen, der Tintenfisch sollte in der verbleibenden Butter nur kurz angeschwitzt werden. Frischer gehackter Zitronenthymian, Paprikamark, Oregano, Salz und gehackter Knoblauch mit Olivenöl vermischen und gut durchrühren. Mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Oktopus auf einen Holzspieß stecken. Den Oktopus mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill garen. Dabei ab und an wenden. Mit Tomatenkräuterdip und Aioli anrichten. Damit der Oktopus nicht so alleine ist, habe ich noch ein paar Garnelen mit dazu gelegt. Wer mag kann noch ein wenig Zitronensaft über den Oktopus träufefn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Oktopus am Spieß“