1. Home
  2. Rezept
  3. Fischplatte mediterran

Fischplatte mediterran

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Boquerones400 g
Seehecht2 Stรผck
Jacobsmuscheln6
Kalmare6 kleine
Garnelen frisch6
Flor de Sal etwas
Zitrone1
Olivenรถl extra vergine1 El
Krรคuter nach Wahl, z.B. Oregano, Rosmarin, aber wenig, etwas
Zitronenthymian, alles sehr klein gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den Boquerones die Kรถpfe abtrennen und Innereien herausholen

    2.Die Kalmare reinigen, Haut abziehen und die Innerein ebenfalls entfernen

    3.Garnelen putzen und den Darm entfernen

    4.Vom Seehecht einige Scheiben schneiden und reinigen und ein wenig salzen

    5.Jacobsmuscheln, Garnelen und Kalmare auf einen SpieรŸ geben und grillen, ich habe es dieses Mal lim Backofen gegrillt

    6.In der Zwischenzeit die Boquerones leicht mehlieren und in leider reichlich heiรŸem Olivenรถl braten. Die brauchen nicht lange. Die SpieรŸe sind etwa in 8 Minuten fertig. Lรคnger brauchen die Boquerones auch nicht.

    7.Gewรผrzt habe ich erst alles zum SchluรŸ. Ich verwende sehr gern ein selbst angemachtes ร–l und ein grobes Flor de Sal.

    8.Angerichtet habe ich das mit meiner selbstgemachten spanischen KnoblauchsoรŸe. Uns hat es gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischplatte mediterranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich