Zutaten fรผr 2 Personen
Boquerones | 400 g |
Seehecht | 2 Stรผck |
Jacobsmuscheln | 6 |
Kalmare | 6 kleine |
Garnelen frisch | 6 |
Flor de Sal | etwas |
Zitrone | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 1 El |
Krรคuter nach Wahl, z.B. Oregano, Rosmarin, aber wenig, | etwas |
Zitronenthymian, alles sehr klein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Boquerones die Kรถpfe abtrennen und Innereien herausholen
2.Die Kalmare reinigen, Haut abziehen und die Innerein ebenfalls entfernen
3.Garnelen putzen und den Darm entfernen
4.Vom Seehecht einige Scheiben schneiden und reinigen und ein wenig salzen
5.Jacobsmuscheln, Garnelen und Kalmare auf einen Spieร geben und grillen, ich habe es dieses Mal lim Backofen gegrillt
6.In der Zwischenzeit die Boquerones leicht mehlieren und in leider reichlich heiรem Olivenรถl braten. Die brauchen nicht lange. Die Spieรe sind etwa in 8 Minuten fertig. Lรคnger brauchen die Boquerones auch nicht.
7.Gewรผrzt habe ich erst alles zum Schluร. Ich verwende sehr gern ein selbst angemachtes รl und ein grobes Flor de Sal.
8.Angerichtet habe ich das mit meiner selbstgemachten spanischen Knoblauchsoรe. Uns hat es gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu โFischplatte mediterranโ