1. Home
  2. Rezept
  3. Spanien - Tintenfischtuben Land und See

Spanien - Tintenfischtuben Land und See

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tintenfischtuben mit oder ohne Kopf gefroren3
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauch frisch kleingehackt1 Zehe
gekochter Schinken6 Scheiben
hartgekochte Eier gewรผrfelt2
======== etwas
Fรผr die TomatensoรŸe etwas
Tetrapack passierte Tomaten1 grรถรŸerer
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl kalt gepresst zum Braten etwas
Chilifรคden als Dekoration etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tintenfische auftauen, waschen, evtl wenn vorhanden das innere durchsichtige Rรผckgrat entfernen, die Fische hรคuten. Wenn der Kopf vorhanden, dann die Beiswerkzeuge entfernen und den Rest kleinschneiden.

    2.In einer hรถheren Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und den Schinken, die Zwiebel, die Eier und den kleingeschnittenen Fangteile in die Pfanne geben und garen. Dauert ca. 5-6 Minuten.

    3.Pfanne beiseite stellen und den Inhalt leicht abkรผhlen lassen.

    4.Die Tuben innen und auรŸen pfeffern und vorsichtig salzen - kommt auf den Schinken an, wie salzig der ist.

    5.Nun die Tuben mit der hergestellten Fรผllung soweit fรผllen, das sich diese noch leicht mit einem Zahnstocher verschlieรŸen lassen kรถnnen. Jetzt wieder Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die gefรผllten Tuben vorsichtig in das Fett geben, kurz von allen Seiten anbraten. Die fรผr die SoรŸe vorbereiteten Zwiebeln dazugeben und glasig diรผnsten. Jetzt kรถnnen die passierten Tomaten dazugegeben werden. Salzen und Pfeffern.

    6.Das Ganze ca. 20 Minuten bei geschlossener Pfanne leise kรถcheln lassen. SoรŸe evtl nochmals abschmecken - kann auch noch Knoblauch dazugegeben werden wer das mag.

    7.Auf meinen Fotos sieht man noch mehr Zutaten als hier angegeben, da dies hier nur ein Grundrezept meiner Mama ist und ich weiterexperimentiert habe. Beigefรผgt habe ich der Fรผllung noch ein wenig kleingeschnittenen Ingwer, 2 Garnelen kleingeschnitten und einige getrocknete Tomaten ebenfalls kleingeschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanien - Tintenfischtuben Land und Seeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich