Zutaten fรผr 3 Personen
Tintenfischtuben mit oder ohne Kopf gefroren | 3 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauch frisch kleingehackt | 1 Zehe |
gekochter Schinken | 6 Scheiben |
hartgekochte Eier gewรผrfelt | 2 |
======== | etwas |
Fรผr die Tomatensoรe | etwas |
Tetrapack passierte Tomaten | 1 grรถรerer |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst zum Braten | etwas |
Chilifรคden als Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tintenfische auftauen, waschen, evtl wenn vorhanden das innere durchsichtige Rรผckgrat entfernen, die Fische hรคuten. Wenn der Kopf vorhanden, dann die Beiswerkzeuge entfernen und den Rest kleinschneiden.
2.In einer hรถheren Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und den Schinken, die Zwiebel, die Eier und den kleingeschnittenen Fangteile in die Pfanne geben und garen. Dauert ca. 5-6 Minuten.
3.Pfanne beiseite stellen und den Inhalt leicht abkรผhlen lassen.
4.Die Tuben innen und auรen pfeffern und vorsichtig salzen - kommt auf den Schinken an, wie salzig der ist.
5.Nun die Tuben mit der hergestellten Fรผllung soweit fรผllen, das sich diese noch leicht mit einem Zahnstocher verschlieรen lassen kรถnnen. Jetzt wieder Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die gefรผllten Tuben vorsichtig in das Fett geben, kurz von allen Seiten anbraten. Die fรผr die Soรe vorbereiteten Zwiebeln dazugeben und glasig diรผnsten. Jetzt kรถnnen die passierten Tomaten dazugegeben werden. Salzen und Pfeffern.
6.Das Ganze ca. 20 Minuten bei geschlossener Pfanne leise kรถcheln lassen. Soรe evtl nochmals abschmecken - kann auch noch Knoblauch dazugegeben werden wer das mag.
7.Auf meinen Fotos sieht man noch mehr Zutaten als hier angegeben, da dies hier nur ein Grundrezept meiner Mama ist und ich weiterexperimentiert habe. Beigefรผgt habe ich der Fรผllung noch ein wenig kleingeschnittenen Ingwer, 2 Garnelen kleingeschnitten und einige getrocknete Tomaten ebenfalls kleingeschnitten.
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vom
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