Zutaten für 2 Personen
Vorweg, das ist ein Gaumenschmaus, etwas teurer, | etwas |
aber einmal darf man sich auch was gönnen können | etwas |
Skrei Winterkabeljau Loin Filets frisch beim Fischhandel | 2 Stück |
Grünschalmuschelfleisch, ebenfalls frisch, vorgegart | 6 |
King Prawns frisch | 8 |
Kohlrübchen | 1000 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter | 20 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Salz, Pfeffer, schw. Pfeffer und roten Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champus/Sekt | 60 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Estragon, frischen hab ich leider nicht bekommen | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Kartoffeln mit den Spiralschneider bearbeiten | 6 |
Biozitrone | 1 |
Gemüsebrühe für die Sauce | 50 ml |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrübchen in ca. 1,5 cm Würfel schneiden in Gemüsebrühe aufsetzen und ein Stich Butter dazu. Salzen, die Petersilie zugeben. Fertig, wenn die Rübchen leicht rötlich werden.
2.Sauce: Sahne, Gemüsebrühe leicht köcheln, würzen mit Salz, Pfeffer, Estragon.0 ein paar Zitronenspritzer und etwas Zucker. Leicht eindicken lassen dann ausschalten.
3.Nun zum Fisch, bombastisch, ohne Gräten, weißes festes Fleisch, ein Traum. Würzen mit estragon und einer Prise Salz. Da alle Herdplatten belegt waren, habe ich meine Partypfanne benutzt, elektrisch. Auf höchste Stufe einstellen Butter hineingeben bei 180 Grad und auf der Hautseite cross anbraten. Umdrehen, Regler auf 100 Grad mit Deckel s. Bilder weiterdünsten.
4.Nun die Muschel zugeben, die schon vorgegart waren.
5.Die vom Siralschneider bearbeiteten Kartoffeln ohne Gewürze in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz zu Rösti brutzeln.
6.Teller vorwärmen. Die Sauce nochmals leicht erhitzen und mit dem Zauberstab durch auf und abbewegungen schaumig rühren. Hoffe, man sieht es auf den Teller.Jetzt alles schön drapieren und einfach nur noch geniessen.
7.Tippelfehler sind unbeabsichtigt, aber ich bin gerade so schön in Sektlaune und Männe ist kurz im Keller um mir eine Überraschung vorzubereiten. Lasst es euch schmecken. LG tina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Skrei Winterkabeljau Loin Filet und Grünschalmuschelfleisch mit King Prawns in Champagner-“