1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Kasslerkamm an Kartoffelpüree auf einer Zwiebelsauce

Überbackener Kasslerkamm an Kartoffelpüree auf einer Zwiebelsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kasseler Kamm roh geräuchert ca.180 gr.1 Scheibe
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Metzgerzwiebel in Scheiben geschnitten1 Stk.
Emmentaler geraspelt50 gr.
Zucker1 TL
Salz+Pfeffer.Liebstöckel etwas
Kartoffel geschält frisch gegart2 Stk.
Milch lauwarm,Muskat frisch gerieben etwas
etwas Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kasslerkamm waschen und gut trocknen in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten je Seite ca.3min. In eine feuerfeste Form geben etwas mit Pfeffer würzen das Salz lassen wir hier weg und mit dem Käse bestreuen.In den Ofen bei ca.150° überbacken.

    2.In die Pfanne nun die Zwiebel geben mit dem Zucker überstreuen und schön bräunen lassen,mit etwas Fond ablöschen und einreduzieren lassen mit S+P und Liebstöckel würzen eventuell etwas an-dicken ich hab hier eine Scheibe Brot ohne Rinde genommen die ich nun in kleine Stücke gerupft hab und zu den Zwiebeln gegeben hab.

    3.Den Kartoffelbrei wie immer herstellen hier hab ich ein paar Kräuter untergehoben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Kasslerkamm an Kartoffelpüree auf einer Zwiebelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich