Zutaten fรผr 3 Personen
ganze Dorade frisch, ca. รก 300g | 3 Stรผck |
Meersalz grob | 3 Prise |
Bio-Zitrone | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Doraden von innen und auรen kalt abbrausen. Innen evtl. noch Hรคute entfernen. Von auรen die Flossen alle abschneiden. In kaltes Wasser legen und unter Wasser entschuppen, damit die Schuppen nicht durch die Gegend fliegen. Falls die Doraden noch nicht entschuppt sind.
2.Doraden trocken tupfen, jede Seite 1-2 mal einschneiden und mit grobem Meersalz von innen und auรen wรผrzen. Ruhig so etwas marinieren lassen. Jede Dorade dann mit einer Scheibe Zitrone von innen bestรผcken.
3.Nun kann man die Doraden von beiden Seiten auf einem Grill grillen, oder auch in einer Heiรluftfritteuse bei 200ยฐC fรผr 10 Min. geben. (So habe ich es dieses mal gemacht) Auch im Backofen mรถglich, da benรถtigt es ein paar Minuten lรคnger.
4.Nun kann es serviert werden und mit etwas Knobi-รl von der Beilage betrรคufeln. ;) Bei uns gab es https://www.kochbar.de/rezept/531309/Batatas-a-murro-Faustschlag-Kartoeffelchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/531307/Gegrillte-Paprika-Salat.html dazu und es war sehr kรถstlich...mit wenig Gewรผrzen ein schรถner Genuss.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โGegrillte Doradeโ