1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
ganze Dorade frisch, ca. รก 300g3 Stรผck
Meersalz grob3 Prise
Bio-Zitrone3 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Doraden von innen und auรŸen kalt abbrausen. Innen evtl. noch Hรคute entfernen. Von auรŸen die Flossen alle abschneiden. In kaltes Wasser legen und unter Wasser entschuppen, damit die Schuppen nicht durch die Gegend fliegen. Falls die Doraden noch nicht entschuppt sind.

    2.Doraden trocken tupfen, jede Seite 1-2 mal einschneiden und mit grobem Meersalz von innen und auรŸen wรผrzen. Ruhig so etwas marinieren lassen. Jede Dorade dann mit einer Scheibe Zitrone von innen bestรผcken.

    3.Nun kann man die Doraden von beiden Seiten auf einem Grill grillen, oder auch in einer HeiรŸluftfritteuse bei 200ยฐC fรผr 10 Min. geben. (So habe ich es dieses mal gemacht) Auch im Backofen mรถglich, da benรถtigt es ein paar Minuten lรคnger.

    4.Nun kann es serviert werden und mit etwas Knobi-ร–l von der Beilage betrรคufeln. ;) Bei uns gab es https://www.kochbar.de/rezept/531309/Batatas-a-murro-Faustschlag-Kartoeffelchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/531307/Gegrillte-Paprika-Salat.html dazu und es war sehr kรถstlich...mit wenig Gewรผrzen ein schรถner Genuss.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Doradeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich