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Lammkoteletts mit zweierlei Saucen von Paprika und Safran-Basmatireis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika rot3
Cognac50 ml
Grand Marnier50 ml
WeiรŸwein50 ml
Knoblauchzehe1
Safranfรคden etwas
Meersalz½ TL
Paprikapulver1 TL
Koriandersamen, gemรถrsert1 TL
Zucker½ TL
Cherrytomaten300 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenรถl4 EL
Lammkoteletts8
WeiรŸwein200 ml
Sahne150 g
REIS etwas
Zitronensaft1 EL
Safranfรคden1 TL
Salz1 Prise
Wasser600 ml
Sonnenblumenรถl1 EL
Basmatireis250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Parpika in kleine Wรผrfel schneiden und im Mixer fein pรผrieren. Durch ein Sieb abgieรŸen und den Saft auffangen. Saft und Pรผree getrennt beiseite stellen. Cognac, Grand Marnier und WeiรŸwein zusammen aufkochen und etwa auf die Hรคlfte einreduzieren. Mit dem Paprikasaft ablรถschen und nochmals auf die Hรคlfte einkochen. Beiseite stellen.

    2.Fรผr den Reis Zitronensaft, Salz, Wasser und Safran aufkochen. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Den 1 EL ร–l in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz andรผnsten. Das Wasser mit Zitronensaft dazugieรŸen und aufkochen. Zugedeckt bei ganz kleiner Flamme 10-12 Minuten garen, dabei immer mal wieder umrรผhren.

    3.IDen Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Cherrytomaten wรผrfeln. Die Koteletts salzen und pfeffern. Die 4 EL Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen noch 8 Minuten nachgaren lassen.

    4.Knoblauch und die Gewรผrze in die Pfanne geben und kurz andรผnsten. Die Cherrytomaten, Zitronensaft und das beiseite gestellte Paprikapรผree dazu geben und mit andรผnsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen und krรคftig aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und in der Sauce nochmal ein paar Minuten ziehen lassen.

    5.Die Sahne halb steif schlagen. Die Paprika-Cognac-Reduktion nochmal kurz erhitzen und die Sahne hineingeben. Aufkochen und dabei mit einem Schneebesen krรคftig schaumig aufschlagen.

    6.Zum Anrichten den Reis nach Belieben formen und die Koteletts daneben legen. Die Saucen auf beiden Seiten dazugeben. Mit grob gemahlenem Pfeffer und etwas Petersilie garnieren.

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