Zutaten fรผr 4 Personen
Stallhase kรผchenfertig | 1 Stรผck |
Krรคutersenf | etwas |
Rรคucherspeck | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Bier Export Hell | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebel | 1 groรe |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Saure Sahne | 3 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Soรenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hasen in Portionsstรผcke schneiden, waschen, abtrocknen, leicht salzen und mit Krรคutersenf bestreichen. Den in Wรผrfel geschnittenen Speck auslassen, die Butter hinzufรผgen, das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken und kurz mit anbraten. Nach und nach Bier und Fleischbrรผhe zugeben. Etwa 40 Minuten schmoren lassen.
2.Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian zu dem Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Fleisch noch etwa 20 Minuten schmoren lassen.
3.Die Fleischstรผcke rausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen. Die Soรe mit Soรenbinder binden und kurz aufkochen lassen. Dann die Soรe mit Sahne und Weinbrand abschmecken.
4.Dazu paรt: Semmel- oder Brezenknรถdel, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Wirsinggemรผse.
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vom
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