Zutaten für 4 Personen
Stallhase küchenfertig | 1 Stück |
Kräutersenf | etwas |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Bier Export Hell | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zwiebel | 1 große |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Saure Sahne | 3 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hasen in Portionsstücke schneiden, waschen, abtrocknen, leicht salzen und mit Kräutersenf bestreichen. Den in Würfel geschnittenen Speck auslassen, die Butter hinzufügen, das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken und kurz mit anbraten. Nach und nach Bier und Fleischbrühe zugeben. Etwa 40 Minuten schmoren lassen.
2.Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian zu dem Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch noch etwa 20 Minuten schmoren lassen.
3.Die Fleischstücke rausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen. Die Soße mit Soßenbinder binden und kurz aufkochen lassen. Dann die Soße mit Sahne und Weinbrand abschmecken.
4.Dazu paßt: Semmel- oder Brezenknödel, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Wirsinggemüse.
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vom
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