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Fleischgerichte: Hasenbraten 2

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stallhase kรผchenfertig1 Stรผck
Krรคutersenf etwas
Rรคucherspeck100 Gramm
Butter30 Gramm
Bier Export Hell250 ml
Fleischbrรผhe250 ml
Knoblauch3 Zehen
Zwiebel1 groรŸe
Wacholderbeeren4 Stรผck
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Saure Sahne3 EL
Weinbrand2 EL
SoรŸenbinder hell etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hasen in Portionsstรผcke schneiden, waschen, abtrocknen, leicht salzen und mit Krรคutersenf bestreichen. Den in Wรผrfel geschnittenen Speck auslassen, die Butter hinzufรผgen, das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken und kurz mit anbraten. Nach und nach Bier und Fleischbrรผhe zugeben. Etwa 40 Minuten schmoren lassen.

    2.Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian zu dem Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Fleisch noch etwa 20 Minuten schmoren lassen.

    3.Die Fleischstรผcke rausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen. Die SoรŸe mit SoรŸenbinder binden und kurz aufkochen lassen. Dann die SoรŸe mit Sahne und Weinbrand abschmecken.

    4.Dazu paรŸt: Semmel- oder Brezenknรถdel, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Wirsinggemรผse.

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