1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl auf meine Art

Rotkohl auf meine Art

2 Std 24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl1 kg
Apfel250 g
Zitronensaft frisch gepresst½
Rotweinessig8 EL
Salz etwas
Zucker5 EL
Zwiebeln150 g
Butter50 g
Glรผhweingelee3 EL
Rotwein trocken250 ml
Zimtstange2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 24 Min
  • 1.Den geputzeten Rotkohl mit der Kรผchenmaschine in feine Streifen schneiden. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Stifte schneiden.

    2.Den Rotkohl mit den ร„pfeln, dem Zitronensaft, 6 EL Essig, 1 Prise Salz und 3 EL Zucker in einem groรŸen Ofenfesten Topf mischen.

    3.Zugedeckt im Kรผhlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

    4.Am nรคchsten Tag die Zwiebeln in feine Streifen schneiden . Die Butter schmelzen und mit 2 EL Zucker karamelisieren, mit 2 EL Essig ablรถschen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten.

    5.Die Zwiebeln zu dem Rotkohl geben. Das Glรผhweingelee ( siehe mein KB ) die Zimtstangen und den Rotwein zugeben.

    6.Im geschlossenen Topf im Backofen bei 160ยฐ HeiรŸluft ( 175ยฐ Elektro ) 1,5 Stunden garen.

    7.Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl auf meine Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich