1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Sandkuchen

Kirsch-Sandkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Eier3 Stück
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Mehl125 g
Speisestärke75 g
Backpulver2 Teel.
Fett für die Form etwas
Sauerkirschen300 g
Zucker2 Eßlöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Eier und Zitronenschale nach und nach unterrühren. Mehl. Speisestärke und Backpulver mischen, über die Butter-Eier-Masse sieben und unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Sauerkirschen waschen , entsteinen und den Teig damit belegen. Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen mischen, über die Kirschen streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich