Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stรผck |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Sauerkirschen | 300 g |
Zucker | 2 Eรlรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter und Zucker in einer groรen Schรผssel schaumig rรผhren. Eier und Zitronenschale nach und nach unterrรผhren. Mehl. Speisestรคrke und Backpulver mischen, รผber die Butter-Eier-Masse sieben und unterrรผhren.
2.Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen. Sauerkirschen waschen , entsteinen und den Teig damit belegen. Zucker und Zimt in einem kleinen Schรคlchen mischen, รผber die Kirschen streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu โKirsch-Sandkuchenโ