Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stück |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Fett für die Form | etwas |
Sauerkirschen | 300 g |
Zucker | 2 Eßlöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Eier und Zitronenschale nach und nach unterrühren. Mehl. Speisestärke und Backpulver mischen, über die Butter-Eier-Masse sieben und unterrühren.
2.Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Sauerkirschen waschen , entsteinen und den Teig damit belegen. Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen mischen, über die Kirschen streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Kirsch-Sandkuchen“