Zutaten für 5 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butter oder Margarine | 70 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
gemahlene Haselnußkerne | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenraspeln | 100 Gramm |
Füllung | etwas |
Bananen | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladenaspeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eier trennen.Eigelb nach und nach unterrühren.Die Haselnusskerne mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen und portionsweise unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine Springform 26cm,Boden gefettet füllen und glattstreichen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.vorgeheizt 160Grad 20-30 Minuten.Den Boden aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.Den kalten Boden so aushöhlen,daß ein ca.2cm breiter Rand bleibt.Rest vom Boden zu krümmeln zerkleinern und für später aufheben.Für die Füllung die Bananen schälen,waagerecht halbieren,mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen. Sahne mit Sahnesteif Zucker und Bourbon-Vanillie-Zucker steif schlagen.Die Schokoladenraspeln unterheben.Die Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen streichen und mit dem Gebäckkrümeln bestreuen.
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vom
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