Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | etwas |
Butter oder Margarine | 70 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillin-Zucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 Stรผck |
gemahlene Haselnuรkerne | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokoladenraspeln | 100 Gramm |
Fรผllung | etwas |
Bananen | 3 Stรผck |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoladenaspeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig Butter oder Margarine mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren.Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrรผhren. Eier trennen.Eigelb nach und nach unterrรผhren.Die Haselnusskerne mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen und portionsweise unterrรผhren.Eiweiร steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine Springform 26cm,Boden gefettet fรผllen und glattstreichen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.vorgeheizt 160Grad 20-30 Minuten.Den Boden aus der Form lรถsen und auf einem Rost erkalten lassen.Den kalten Boden so aushรถhlen,daร ein ca.2cm breiter Rand bleibt.Rest vom Boden zu krรผmmeln zerkleinern und fรผr spรคter aufheben.Fรผr die Fรผllung die Bananen schรคlen,waagerecht halbieren,mit Zitronensaft betrรคufeln und in den ausgehรถhlten Boden legen. Sahne mit Sahnesteif Zucker und Bourbon-Vanillie-Zucker steif schlagen.Die Schokoladenraspeln unterheben.Die Sahnemasse kuppelfรถrmig auf die Bananen streichen und mit dem Gebรคckkrรผmeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โMaulwurftorte a la Mamaโ