Zutaten für 4 Personen
5 Tassen Gemüsebrühe | etwas |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
2 Tassen Bulgur | etwas |
200 g Cocktailtomaten | etwas |
½ Salatgurke | etwas |
4 EL Tomatenmark 2 El Ajvar | etwas |
6 eingelegte getr. Tomaten | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
2 El Öl | etwas |
Knoblauch wer mag | etwas |
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Gemüsebrühe mit Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen, bis er weich ist .Die überschüssige Gemüsebrühe abgiessen .
2.Zu dem Bulgur gebe ich dann Tomatenmark, Ajvar und Olivenöl , das ganze glattrühren und zur Seite stellen .
3.Die Gurke und die Zwiebel schälen und kl. würfeln, die getr. Tomaten auch kl. würfeln . Die Cocktailtomaten waschen und den Strunk entfernen und vierteln .Das alles zu dem Bulgur geben und gut umrühren , wer möchte kann jetzt noch Knobi dazupressen .
4.Im Kühlschrank 1-2 Std.. durchziehen lassen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Bulgursalat reiche Ich dann zu meinem Gyros , man kann ihn auch zu anderem gegrilltem Fleisch oder Fisch essen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Bulgursalat“